профессионалы высокой
квалификации.
Новости Федеральные новости
Мы в социальных сетях:

Новости
Профилактика пищевых отравлений.
✅На кухне должно быть чисто.
⚡️Доказано, что ответственный подход к гигиене в доме-эффективная мера профилактики инфекционных заболеваний, в т.ч. пищевых отравлений.
Источники инфекции на кухне:
продукты
🥩сырое мясо, птица, рыба и морепродукты
🥕овощи и фрукты
кухонная губка
🧽 пористая и влажная — идеальный инкубатор для микроорганизмов
🧫в 200 000 раз грязнее, чем сиденье унитаза
поверхности
✔️мясорубки, блендеры
✔️ручки шкафчиков, дверей
✔️краны, раковины
✔️столешница
✔️холодильник
✔️полотенца
📣 Важные правила гигиены на кухне:
🔹️мыть руки с мылом перед и после еды, после нарезки продуктов, перед подачей блюд на стол
🔹️мыть фрукты и овощи
🔹️использовать отдельные разделочные доски для разных типов продуктов
🔹️столешницу мыть после каждого использования
🔹️готовое и сырое хранить на разных полках холодильника
🔹️менять губку для посуды не реже 1 раза в неделю
🔹️ежедневно менять кухонные полотенца
🔹️регулярно выносить мусор и мыть ведро для отходов
🔹️не пускать животных на кухню.




