РАЗДЕЛЫ
Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Центральная медико-санитарная часть № 28
Федерального медико-биологического агентства"
В нашем штате состоят
профессионалы высокой
квалификации.
профессионалы высокой
квалификации.
Разделы:
Новости Федеральные новости
9 января 2025 г.
Правильное питание очень важно для здоровья. Ведь именно пища служит строительным материалом нашего организма, и если употреблять некачественную (или даже вредную) пищу, то о каком здоровье может идти...
27 декабря 2024 г.
В связи с регистрацией двух случаев ботулизма у жителей Екатеринбурга, предположительно связанных с употреблением «Рыбные консервы стерилизованные «Шпроты в масле из балтийской кильки тушки» «ТМ «За Родину»,...
27 декабря 2024 г.
Мы в социальных сетях:
Новости
21 января 2022 г.
Об особенностях распространения и течения штамма «омикрон»
Чем отличается штамм «омикрон» от предыдущих штаммов?
- У штамма «омикрон» инкубационный период значительно короче, по предварительным данным он составляет от 2 до 5 дней в отличие от предыдущего варианта коронавируса, у которого инкубационный период составлял в среднем 6-8 дней.
- Штамм «омикрон» передаётся в 7 раз быстрее, по сравнению с циркулировавшим ранее штаммом «дельта».
- Человек, заболевший штаммом «омикрон», может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования.
Привитые и переболевшие защищены от штамма «омикрон»? Или они тоже болеют?
- Привитые или переболевшие COVID-19 могут быть инфицированы новым штаммом «омикрон», но в этом случае заболевание чаще всего протекает как сезонная респираторная инфекция – с незначительным повышением температуры и симптомами ОРВИ.
Где новый штамм «омикрон» распространяется лучше всего?
- Штамм «омикрон» распространяется особенно интенсивно среди людей, у которых нет иммунитета после вакцинации или перенесенного заболевания.
Кто чаще всего оказывается группе риска?
- В зоне риска пожилые, люди с хроническими патологиями, не имеющие иммунной защиты.
- По сравнению с предыдущими штаммами, «омикроном» стали чаще болеть дети. Это видно по зарубежным статистическим данным.
Можно ли как-то все помыть, почистить, чтобы убрать «омикрон»?
- В окружающей среде, на поверхностях «Омикрон» уничтожается привычными дезинфицирующими средствами, как промышленными, так и бытовыми.
Как передается штамм «омикрон»? Он какой-то особенный?
- Механизмы передачи штамма «омикрон» такие же, как у предыдущих штаммов. Это воздушно-капельный путь передачи, то есть мельчайшие капельки жидкости, выделяемые из носа и рта больного, которые попадают на слизистые окружающих.
Где проще всего заразиться «омикроном»?
- В связи с более высокой заразностью штамма «омикрон» вероятность заразиться в помещениях, где находится много людей, возрастает.
В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, что очень важно соблюдать простые правила, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих – мыть руки, носить маску, пользоваться антисептиками, соблюдать дистанцию, избегать массового скопления людей.
Берегите себя и будьте здоровы!
ФГБУЗ ЦМСЧ № 28 ФМБА России
Адрес: а/я 443, квартал 208, г. Ангарск, Иркутская обл., 665824
Телефон: (3955) 54-74-51
Факс: (3955) 54-25-36
E-mail: cmsch28@fmbamail.ru
Главная | О нас | Отделения | Диагностика | ВМП | Информация для пациентов | Платные услуги | Торги | Профориентация | Вакансии | Обратная связь | Вопрос-ответ | Карта сайта
Разработка сайта: Виртуальные технологии