РАЗДЕЛЫ
Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Центральная медико-санитарная часть № 28
Федерального медико-биологического агентства"
В нашем штате состоят
профессионалы высокой
квалификации.
профессионалы высокой
квалификации.
Разделы:
Новости Федеральные новости
7 июня 2023 г.
Признавая глобальную проблему болезней пищевого происхождения, от которых страдают люди всех возрастов, в частности дети младше 5 лет и люди, живущие в странах с низким уровнем дохода, Генеральная Ассамб
6 июня 2023 г.
Велосипед открывает новые горизонты, дарит отличное настроение, заряжает бодростью и добавляет сил. А как велика его польза для здоровья! Если вы сравниваете велосипедные прогулки с другими популярными...
2 июня 2023 г.
Будьте внимательны к себе и своему питанию! Люди порой едят не потому, что голодны, а потому, что не удовлетворены жизнью, не могут найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит...
Мы в социальных сетях:

Новости
29 января 2020 г.
Памятка "Профилактические мероприятия против коронавирусной инфекции"
31 декабря 2019 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о новом типе вируса, который появился в китайском городе Ухань. В 2020 году зарегистрированы первые случаи инфекции в США, Южной Корее, Японии и Тайланде.

Предварительно установлено, что возбудителем заболеваний в Китае стал новый тип коронавируса- 2019-nCov.
«Работают» такие вирусы по следующему принципу: у них есть что-то вроде шипов, что позволяет им прицепляться к клеткам. Они используют их как своеобразную «фабрику», которая производит новые вирусы — они заражают новую клетку, и процесс повторяется.
Коронавирусы непредсказуемы: вирусы из этого семейства способны менять свои свойства, становясь опасными. В какой-то момент вирус, обычно поражающий животных, вдруг передаётся человеку: так, первое заражение возбудителем атипичной пневмонии произошло от циветы, животного из рода виверровых (это то самое млекопитающее, из экскрементов которого добывают самые дорогие в мире кофейные зёрна копи-лювак). Ближневосточным респираторным синдромом чаще всего заражаются от верблюдов; есть коронавирусы, вызывающие болезни у свиней, летучих мышей и кошек. Проблемы начинаются, когда вирус становится способным заразить человека; ситуация становится ещё серьёзнее, когда он начинает передаваться от одного человека к другому. Возможно, 2019-nCov пришёл к людям от змей; известно также, что большинство из первой группы заболевших работали на оптовом продуктовом рынке или посещали его.
Специфической терапии против вируса не существует, поэтому цель лечения — предотвратить осложнения и поддержать организм, помогая ему справиться с вирусом.
Инфекция распространяется воздушно-капельным, фекально-оральным и контактным путем. Источником инфекции являются больные с клинически выраженной или стертой формой заболевания.
Учитывая, что многие люди проводят свои отпуска в странах, где зарегистрированы случаи заболевания данной инфекции и даже смертность, в целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, туристам, выезжающим в КНР, Тайланд необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
- - при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
- - не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
- - употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
- - не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
- - использовать средства защиты органов дыхания (маски);
- - мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
- - при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
- - при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.
Помните болезнь легче и дешевле предотвратить, чем ее лечить!
ФГБУЗ ЦМСЧ № 28 ФМБА России
Адрес: а/я 443, квартал 208, г. Ангарск, Иркутская обл., 665824
Телефон: (3955) 54-74-51
Факс: (3955) 54-25-36
E-mail: cmsch28@fmbamail.ru
Разработка сайта: Виртуальные технологии